16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.45 / ₽ 4670
  • RTS1146.85
22 марта 2012, 17:17
Катя Калина

Катя Калина

«Революция» в доме приемов «ЛогоВАЗа»

Ресторан скорее напоминает библиотеку с объектами, на которых стоит инвентарный номер, — все-таки энергию места не изжить ни запахом жареного мяса, ни бесплатным вайфаем

Революционное настроение в воздухе. Блоковское. Заехала к Новикову в «Революцию». Хотела подпитаться морально и физически. Тишь да котлетная гладь для любителей ланчеваться в музеях.
Странный проект получился в бывшей резиденции Березовского – доме приемов «ЛогоВАЗа» на Новокузнецкой. Недокрученный! Концепция, с одной стороны, ясна – объединить ресторан с галереей современного искусства, приобщать едящих, так сказать, к высокому, а смотрящих расслаблять едой — это сейчас модно, но чего-то весьма важного не хватило. «Революция» скорее напоминает библиотеку с объектами, на которых стоит инвентарный номер, чем живой современный ресторанный организм. Все-таки энергию места не изжить ни запахом жареного мяса, ни бесплатным вайфаем.
Народ сидит, жует, хихикает. И хипстерам с маками, и офисным менеджерам с магнитными ключами на шеях здесь, кажется, вкусно. Шеф Елена Лямина, экс-повар «Мясного клуба», пошла по пути наименьшего сопротивления, введя в меню новиковскую классику – котлетки, борщи и пюрешки. Я считаю, что можно было бы что-нибудь поинтереснее придумать, учитывая специфику заведения. Сделать тематические предложения. Поддержать идею арт-пространства арт-едой с оригинальной подачей.
Если говорить в общем, то в ресторан идти можно, если вы застряли в пробке в районе Павелецкой. Из залов выбирайте те, что поглубже – там уютнее. Днем действуют комбинированные ланчи от 350 до 590 рублей, есть кальяны. Средний чек на ужин в районе 2000-2500. Но грамматические ошибки в меню – вроде «кОбачковых оладий» и не по-новиковски расслабленный сервис косвенно свидетельствуют о том, что сам Аркадий Анатольевич в «Революции» участвует редко!

Рекомендуем:

  • Фотоистории