16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.22 / ₽ 5296
  • RTS1134.10
22 марта 2012, 10:35

Дарен Аронофски снимет фильм о всемирном потопе

Лента новостей

Автор «Чёрного лебедя» получил невиданный для себя бюджет в 130 миллионов долларов. Главную роль – Ноя - будет играть Рассел Кроу. Съёмки начнутся в июле

Автор «Чёрного лебедя» получил невиданный для себя бюджет в 130 миллионов долларов. Главную роль будет играть Рассел Кроу. Съёмки начнутся в июле. Аронофски очень долго вынашивал «Ноя», и даже отказался от работы над новым «Росомахой» с Хью Джекманом. Режиссёр собирается преподнести ветхозаветную историю по-новому. После того как «Рестлер» покорил Венецианский кинофестиваль, а «Чёрный лебедь» при бюджете в 12 миллионов долларов заработал в 25 раз больше, Аранофски дали такие деньги, с которыми он раньше никогда не работал. Говорит обозреватель журнала «Искусство кино» Нина Циркун:

«Представить как Аронофски освоит такой громадный бюджет — 130 миллионов долларов — это впервые ему такие большие деньги приплыли в руки — можно только гадать. Вероятно, это будет что-то очень интересное и по монтажу, и по трактовке характеров. Вероятно, режиссёра, в первую очередь, вдохновляет ощущение апокалипсиса, те апокалипсические настроения, которые сейчас очень сильны в обществе».

Ноя должен был сыграть Кристиан Бейл, но он занят в новом проекте Терренса Малика, так что роль досталась Расселу Кроу. Эта фамилия, плюс слава режиссёра и библейская тема - три слагаемые успеха. Может получиться грандиозный, супер-кассовый проект, говорит главный редактор журнала «Всё кино» Борис Хохлов:

«У него есть хороший задел на то, что теперь он не просто режиссёр, а артхаусник, которого знают фестивали. Теперь он, благодаря «Чёрному лебедю», уже режиссёр фактически мейнстримный, которому доверяет широкая публика, и здесь может, действительно, получиться что-то большое в плане кассы. Тем более, что религиозные фильмы, хотя и выходят достаточно редко, но очень часто получаются хитами при осторожном, внимательном подходе. Можно привести в пример «Страсти Христовы»».

История Ноя — не единственный библейский сюжет, готовый прорасти сейчас в Голливуде. Так, Стивен Спилберг готовится экранизировать историю Моисея. Насколько близко к тексту — неизвестно. Что же касается Аранофски, то сначала сценарий фильма «обкатают» на комиксе, над которым режиссёр работает с прошлого года. Фрагменты уже доступны в Интернете.

Евгения Смурыгина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию