16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
22 марта 2012, 10:42

В Тулузе вторые сутки продолжается осада дома, где скрывается подозреваемый в убийстве 7 человек

Лента новостей

Периодически со стороны здания слышны стрельба и взрывы, однако приказ о штурме пока не поступал. Побывавший накануне в Тулузе президент Саркози приказал взять его живым

Периодически со стороны здания слышны стрельба и взрывы, однако приказ о штурме пока не поступал. Осаждённый — 24-летний француз алжирского происхождения, якобы причастный к Аль-Каиде. Николя Саркози призвал взять преступника живым. На террориста оказывают психологическое давление. Взрывы были произведены для запугивания преступника. С подробностями — корреспондент BBC Кристиан Фрейза:

«Власти Франции заявили, что хотят взять Мохаммеда Мера живым, чтобы передать его правосудию. Именно поэтому операция по задержания преступника продолжается уже вторые сутки. Полицейские попытались сломить волю преступника к сопротивлению, взрывая рядом с его домом светошумовые гранаты. Однако Мера открыл огонь по сотрудникам полиции, среди них есть раненые. В настоящее время переговоры с подозреваемым приостановлены. Он несколько раз обещал сдаться, однако обещания не выполнил. Операция по захвату продолжается».

По данным полиции, преступник хорошо вооружён, кроме того, в доме может находиться взрывное устройство. Мохаммеда Мера подозревают в убийстве трёх военных, преподавателя и троих воспитанников еврейской школы.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории