16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 марта 2012, 12:07 Право

Шалве Чигиринскому запрещено приближаться к бывшей жене

Лента новостей

Бизнесмену нельзя приближаться к бывшей жене ближе, чем на 100 метров, находится рядом с её домом, звонить или беспокоить

Суд американского штата Коннектикут принял решение по заявлению экс-супруги Татьяны Панченковой. Бизнесмену нельзя приближаться к бывшей жене ближе, чем на 100 метров, находится рядом с её домом, звонить или беспокоить. В противном случае Чигиринский может быть арестован.

Семейная пара развелась ещё в 2009 году. Однако супруги продолжали общаться, рассказывает обозреватель РБК Daily Дмитрий Коптюбенко:

«Суд принял такое решение после того, как 1 февраля этого года в присутствии детей между бывшими супругами произошла ссора. В тот день она и четверо детей собирались отпраздновать день рождения старшей дочери — Ирины. Бизнесмен уговорил экс-супругу позволить ему провести день с ней и детьми, но после нескольких тостов Чигиринский начал оскорблять бывшую жену за столом, он начал нецензурно выражаться и угрожать при детях. Она очень испугалась, по ее словам, зная, на что он способен».

Запрет будет действовать полгода. Суд также определил время общения Чигиринского с детьми. Встречи должны проходить в присутствии так называемого «супервайзера» — социального работника, который занимается вопросами наркотической и алкогольной зависимости. Психолог должен дать разрешение на общение со старшей дочерью Ириной.

В России подобных механизмов запрета нет. Авдокат Александр Трещев не припомнит, чтобы были попытки создать законодательную базу для этого:

«Чем мы отличаемся от Америки? Если там ты нарушаешь закон — судебный запрет, еще раз говорю, это гораздо опаснее, чем совершить какое-то преступление средней тяжести или украсть миллионы, потому что в тех случаях ты можешь быть под подпиской о невыезде, под денежный залог, под домашним арестом, но, нарушая судебный запрет, ты неминуемо попадаешь в места лишения свободы, тебя изолируют от общества. В РФ в чем проблема? Люди врут, ни кто не исполняет все эти вещи, и даже домашний арест, непонятно, кто и как у нас соблюдает. Поэтому нам еще нужно пройти достаточно долгий путь для того, чтобы сравниться в этом смысле с Америкой».

Адвокат Александр Добровинский отмечает, что подобные запреты возможны в том случае, если работает институт судебных приставов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию