16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.08 / ₽ 5406
  • RTS1169.04
22 марта 2012, 12:58 Недвижимость

Определен график подготовки проектов промзон Москвы

Лента новостей

В график вошли 37 проектов планировки промзон, реорганизуемых с сохранением назначения

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) разработал график подготовки, согласования и утверждения проектов планировки производственных территорий столицы на 2012-2013 годы, говорится в сообщении комитета. В график вошли 37 проектов планировки промзон, реорганизуемых с сохранением назначения.

Первой в очереди на разработку проекта планировки стоит производственная территория «Южный порт», за ней, согласно схеме, предполагается разработать проекты для промзон «Строгино» и «Волгоградский проспект». Следом власти Москвы планируют разработать градостроительную документацию для производственных территорий «Медведково», «Алтуфьевское шоссе», «Бирюлево», «Семеновская», «Донские улицы» и «Коломенское».

Далее в очереди стоят промзоны «Прожектор», «Верхние котлы», «Котляково», «Воронцово» и «Красный строитель». После этого проекты планировок появятся у зеленоградских промзон: «Малино», «Александровка», «Южная» и «Восточная». В завершение Москомархитектура подготовит документацию для «Коровино», «Коптево», «Калошино», «Карачарово», «Кунцево» и «Октябрьское поле».

В декабре прошлого года Москомархитектура объявила конкурс на подготовку проектов планировки семи городских промышленных зон: 69,75 гектара в производственной зоне «Чертаново», 115,61 гектара в промзоне «Воронцово» и промзоне «Коломенское», 50,85 гектара в зонах «Прожектор» и «Теплый стан», 29,96 гектара рядом с поселком «Новобратцевский» и 36,3 гектара в зоне «Красный строитель».

Заместитель мэра Москвы по экономической политике Андрей Шаронов 19 марта сообщил, что мэрия намерена сократить число промышленных зон и увеличить эффективность оставшихся предприятий. Часть зон планируется высвободить для перепланировки и новой застройки, пояснил заммэра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию