16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
22 марта 2012, 14:39 ПроисшествияОбществоПраво

Заключенный вологодской колонии сбежал на вертолете

Лента новостей

Он задержан в одном из близлежащих районов

UPDATE 14:39 мск

Полицейские поймали заключенного, сбежавшего с помощью вертолета из колонии строгого режима в Вологодской области, сообщила BFM.ru пресс-секретарь регионального СУ СКР Наталья Летенкова. Она добавива, что его сообщников не поймали.

Осужденный был обнаружен в поселке Грязовец, расположенном на границе с Ярославской областью. «Он оказал сопротивление, был ранен в бок», — уточнил BFM.ru представитель пресс-службы областного УФСИН Антон Кузнецов.

По данным ведомства, около 09:00 мск два человека (мужчина и женщина) угнали вертолет. «Угрожая пистолетом, неизвестные потребовали от экипажа вылететь на территорию исправительной колонии № 17 УФСИН России по Вологодской области, расположенной в поселке Шексна», — говорится в сообщении. Следователи сообщили, что, находясь над территорией колонии, угонщики спустили лестницу и подняли на борт человека. Затем вертолет направился в Вологду, где нападавшие и осужденный скрылись. «Никто из членов экипажа не пострадал», — указали в СКР. Возбуждено уголовное дело по факту угона судна воздушного транспорта и побега из места лишения свободы.

По сведениям УМВД по Вологодской области, из колонии сбежал Алексей Шестаков 1976 года рождения. «Приметы Шестакова: на вид 35–40 лет, худощавого телосложения, рост 164 сантиметра, волосы темно-русые, глаза голубые, брови густые», — сказано в сообщении. Он был осужден за убийство и отбыл в колонии половину срока. В МВД добавил, что Шестаков мог совершить побег с помощью вертолета Ми-2.

В силовых структурах Северо-Западного федерального округа РИА «Новости» сообщили, что угнанный вертолет принадлежал «Вологодским авиалиниям».

В 2009 году из тюрьмы в Афинах совершил побег известный в Греции преступник Василис Палеокостас. С ним также бежал албанец Алкет Рицай. К тюрьме подлетел вертолет, из которого сообщница преступников, вооруженная автоматом, выбросила лестницу. В 2006 году Палеокостас уже совершал побег из тюрьмы на вертолете, но тогда полиция смогла его найти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории