16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
22 марта 2012, 16:43

Чиновников будут увольнять за ложь

Лента новостей

Как заявил Медведев, на заседании рабочей группы по формированию открытого правительства, увольнение госслужащего, утаившего что-то в декларации, должно стать правилом, а не исключением

Президент посетовал на незначительное количество увольнений чиновников по итогам предоставления недостоверных сведений о доходах. Как заявил Медведев, на заседании рабочей группы по формированию открытого правительства, увольнение госслужащего, утаившего что-то в декларации, должно стать правилом, а не исключением:

«Мы приняли ряд важных решений о контроле за доходами государственных и муниципальных служащих, сейчас такие сведения предоставляют 1,2 млн человек. Это не значит, что все эти сведения безупречны, но это, тем не менее, впервые за все годы истории нашей страны открытые сведения. В прошлом году было проведено 233 000 проверок соответствующих сведений и выявлено приблизительно 22,5-23 тысячи случаев предоставления недостоверных или неполных сведений о доходах. Это означает, что практически каждая десятая проверка завершилась тем, что была установлена неполнота или недостоверность сведений, поданных должностными лицами. Часть людей была уволена. Количество не очень большое. И я считаю что вот это, кстати, как раз то, чем мы обязаны заниматься. Люди, которые подают декларацию, должны понимать, что вовсе не обязательно, что они окажутся в тюрьме, если они что-то не так сделали. Но их хотя бы уволят за это. И все. И пусть живут по другим законам».

Борьбу с коррупцией ставят во главу угла и уходящий глава государства, и оппозиция действующей власти. «Не врать и не воровать» — основной лозунг самого известного борца с коррупцией Алексея Навального. Расходятся они лишь в методах. При этом президент неустанно напоминает, что не в одних чиновниках дело. И что и в борьбе с коррупцией вполне применим принцип «начни с себя». Медведев призвал не забывать, что преступником считается не только тот, кто берет, но и тот, кто дает взятки.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию