16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.80 / ₽ 5241
  • RTS1149.53
22 марта 2012, 18:00 ОбществоСМИТехнологииПолитика

Саркози грозит наказанием за посещение экстремистских сайтов

Лента новостей

Пропаганда и восхваление экстремистских идеологий будут пресечены как уголовные преступления, заявил президент Франции

Президент Франции Николя Саркози заявил, что люди, которые регулярно посещают сайты, призывающие к терроризму, должны нести уголовную ответственность, сообщает Le Figaro.

«Республика должна быть беспощадной для того, чтобы защитить свои ценности. Она не будет мириться ни с вербовкой, ни с идеологическим воздействием на ее собственной земле», — заявил глава французского государства после штурма дома, где скрывался Мохаммед Мера, подозреваемый в убийстве нескольких человек, в том числе и детей, в Тулузе и Мотобане. «Впредь каждый человек, который обычно посещает сайты, восхваляющие терроризм и призывающие к ненависти и насилию, должен быть уголовно наказан», — заявил Саркози во время своей речи в Елисейском дворце.

Пропаганда и восхваление экстремистских идеологий будут пресечены как уголовные преступления согласно уголовному кодексу теми способами, которые уже применяются в антитеррористической борьбе, пообещал президент.

Он также добавил, что правоохранительные органы сделали все возможное, чтобы Мера судили по справедливости, однако «нельзя было подвергнуть опасности столько жизней, чтобы достичь этой цели».

Мохаммед Мера — «стрелок на скутере», как его называют французские СМИ, во время штурма пытался оказать сопротивление, а потом выбросился из окна. Трое полицейских получили ранения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию