16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.61 / ₽ 4680
  • RTS1146.85
22 марта 2012, 18:26 НаукаОбщество

Фурсенко нужны 6 млрд для повышения зарплат в вузах

Лента новостей

Таких средств должно хватить, чтобы довести их до среднего уровня по стране, считает министр образования и науки

Зарплата преподавателей российских вузов может быть повышена до среднего уровня по экономике уже в этом году, сообщил министр образования и науки Андрей Фурсенко. Чтобы этого добиться, по словам главы Минобрнауки, необходимы дополнительные бюджетные средства в размере почти 6 млрд рублей, передает РИА «Новости». Министр выступал на совещании, посвященном выполнению предвыборных обещаний премьер-министра и избранного президента Владимира Путина.

Во время предвыборной кампании Путин пообещал обеспечить повышение зарплат учителям до средней по региону уже в 2012 году. К 2018 году зарплаты учителей должны превысить средние по региону в два раза. Выполнение обещаний Путина может обойтись в 5 трлн рублей, подсчитали в Центре макроэкономических исследований Сбербанка. Среднемесячная начисленная заработная плата в январе 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 13,5% до 23,470 тысячи рублей, сообщил Росстат. По данным холдинга «Ромир», в 2011 году произошло существенное замедление прироста доходов населения.

Не менее трети от необходимых 6 млрд рублей в министерстве предполагают изыскать в самой образовательной системе, сообщил Фурсенко и подчеркнул, что поставленная задача — достигнуть средней зарплаты по экономике — выполнима. Выполнение поставленных Путиным целей, по словам министра, должно сопровождаться существенным повышением качества образования, улучшением работы преподавательско-профессорского состава.

Рекомендуем:

  • Фотоистории