16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
23 марта 2012, 10:16 Общество

Кинотеатр «Пушкинский» вновь станет «Россией»

Лента новостей

Площадку превратят в дом для мюзиклов. «Каро фильм», которой принадлежит здание и компания Stage Entertainment, которая мюзиклы на сцене МДМ, договорились о реконструкции

Площадку превратят в дом для мюзиклов. «Каро фильм», которой принадлежит здание и компания Stage Entertainment, которая до этого ставила мюзиклы на сцене МДМ, договорились о реконструкции.

В Москве появится театральный квартал. Ленком, Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, театр им. Пушкина и МХТ им. Чехова. А к концу года ещё и обновлённый «Пушкинский», рассказал глава столичного департамента по культуре Сергей Капков. Не исключено, что его откровенность стала сюрпризом для владеющей зданием компании «Каро» и Stage Entertainment, которые договорились о реконструкции, но говорить об этом если и готовы, то не раньше следующей недели. Необходимость реставрации назрела давно и всем очевидна, денег «Пушкинский» толком не зарабатывает, говорит гендиректор Movie Research Олег Иванов:


«В том виде, в котором кинотеатр существует сейчас, он почти нежизнеспособен, то есть для каких-то грандиозных премьер он очень неуютный, для обычных показов сейчас другие форматы. Мультиплексы дают большую эффективность. Поэтому то, что его решили перепрофилировать и дать этому зданию другую театральную жизнь - это очень целесообразно».


Поскольку подробностей сделки пока нет остается только гадать: в долгосрочную аренду берет здание Stage Entertainment, поставивший в Москве все громкие мюзиклы, или речь идет о купле-продаже. Ремонт без оборудования может обойтись в 30-35 миллионов долларов. О том, сколько может стоить будущая «Россия» говорит управляющий партнер агентства элитной недвижимости Intermark Savill Дмитрий Халин:


«Здания кинотеатра «Пушкинский» — это на самом деле не очень крупное здание для центра Москвы, это порядка 7200 квадратных метров. При сегодняшнем уровне цен оно может быть оценено без учета стоимости оборудования специализированного, порядка 80 миллионов долларов США. Годовая арендная плата за здание составит порядка 8-10 миллионов долларов. Состояние вполне удовлетворительное для кинотеатра, для использования или для постановки мюзиклов потребуется больше даже не ремонт самого зала, а соответствующее специализированное оборудование сцены».


Непонятно, связан ли ремонт с политикой. Скорее всего, нет — просто так совпало. Конечно, хорошо, если в самом центре появится площадка для крупных шоу, но реконструкция наверняка осложнит и без того непростую транспортную обстановку на площади. Московский кинофестиваль в этом году, очевидно, будет искать себе новый дом для церемоний открытия и закрытия. Никита Михалков уже заявил, что кино-форуму выделили землеотвод для строительства, но непонятно где. А ещё непонятно, насколько всё это затянется. «Пушкинский» обещают починить к концу года. Но не говорят, к концу какого.


Евгения Смурыгина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории