16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
23 марта 2012, 11:37 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика

Дворкович: идеи Путина не подорвут финансовую стабильность

Лента новостей

Правительство будет исходить из существующих бюджетных ограничений

При реализации предвыборных инициатив Владимира Путина финансовая стабильность подорвана не будет, заявил помощник президента Аркадий Дворкович, передает РИА «Новости».

Дворкович подчеркнул, что при осуществлении инициатив правительство будет исходить из существующих бюджетных ограничений. Расходы на эти предложения в размере 1,5% ВВП — средняя оценка, укладывающаяся в ресурсы, которые ожидаются в ближайшие годы, сказал помощник президента. По его словам, власти не видят серьезных проблем с точки зрения бюджетного дефицита и долга. «Если цены на нефть упадут и будут оставаться стабильно низкими на протяжении длительного периода времени, вначале мы задействуем те резервы, которые у нас есть, а затем адаптируемся к более низким ценам», — добавил он.

Накануне глава Министерства экономического развития Эльвира Набиуллина заявила, что изложенные в предвыборных статьях премьер-министра Владимира Путина меры могут ускорить рост российской экономики на 0,4-0,9% в ближайшие три года. В дальнейшем их эффективность может усилиться, уточнила она.

Путин оценил реализацию ключевых предвыборных социальных инициатив в 1,5% ВВП. Эксперты Центра макроэкономических исследований Сбербанка подсчитали, что расходы могут составить более 5 трлн рублей, аудиторско-консалтинговая компания ФБК оценила обещания Путина в 9,9 трлн рублей, а аналитики международного рейтингового агентства Fitch — в 160 млрд долларов, или 8% ВВП в течение шести лет.

Основными социальными обещаниями главы правительства стало повышение стипендий студентам, увеличение зарплат врачей, преподавателей вузов и школ, а также поддержка многодетных семей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию