16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.35 / ₽ 4554
  • RTS1137.87
23 марта 2012, 14:13

Объем рынка героина в России составляет 6 млрд долларов

Лента новостей

Об этом сообщил глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов. По его словам, масштабное производство наркотиков в Афганистане обеспечило рынок сбыта в России героина

Об этом сообщил глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов. По его словам, масштабное производство наркотиков в Афганистане обеспечило рынок сбыта в России героина. Рынок гашиша — оценивается ведомством в полтора миллиарда долларов, а синтетических наркотиков — в один миллиард долларов.

Непонятно, на чем основывается эта оценка, комментирует руководитель программы «Новая наркополитика» Лев Левинсон:

«Приблизительные цифры таковы. Это наркотики, которые идут транзитом в большей мере, чем–то, что оседает в России. За последние 10 лет употребление героина существенно сократилось. В то же время увеличивается рынок марихуаны и других производных конопли. Героин на втором месте. На первом месте —35-40% рынка наркотиков, это марихуана. Героин занимает 30%».

По данным ФСКН, рынок кокаина в России оценивается в 80 млн долларов. Ведомство предлагает ввести уголовную ответственность на срок до одного года за систематическое употребление наркотиков и нежелание лечиться. Эта мера, по мнению Иванова, будет оказывать серьезное влияние на наркоманов, чтобы заставить их пройти курс лечения от зависимости.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории