16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.07 / ₽ 5399
  • RTS1169.38
23 марта 2012, 16:23 ОбществоКонфликты

Возбуждено дело по факту порчи камеры в ресторане Собчак

Лента новостей

Дело заведено по факту порчи камеры Анастасии Коноваловой, на которую она снимала разговор Ксении Собчак в ресторане «Твербуль»

Полиция возбудила уголовное дело по заявлению корреспонденток Life News, поданному в связи с конфликтом с участием Ксении Собчак в ресторане «Твербуль», сообщает ГУ МВД по Москве.

15 марта в полицию обратились корреспондентки медиакомпании «Ай ньюс» Анастасия Коновалова и Анна Исакова с заявлениями о причинении телесных повреждений и порче видеокамеры Canon ХА 10Е. Камера принадлежала Коноваловой, ее стоимость составляла 114,4 тысячи рублей, отмечают в главке. Дело возбуждено по части 1 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Инцидент произошел в ночь на 13 марта. По словам корреспонденток Life News, девушки пришли с редакционным заданием в ресторан Ксении Собчак «Твербуль», где праздновалось вручение ордена Почетного легиона режиссеру Павлу Лунгину. Они начали снимать на камеру разговор Собчак с лидерами движения «Солидарность» Ильей Яшиным и Борисом Немцовым, а также главой предвыборного штаба Михаила Прохорова Антоном Красовским, которые якобы нелицеприятно высказывалась об участниках митингов протеста и действующей власти. По словам корреспонденток, Собчак и ее соратники напали на них, побили одну из девушек, украли флэш-карту и сломали камеру.

По предварительным данным полиции, камера была сломана с целью уничтожения имеющейся информации.

Сама Собчак обвинения категоричкски отрицает. По словам телеведущей, она не избивала журналисток. Собчак рассказала, что девушки пришли в ресторан и стали снимать на видео ее частный разговор. Она подчеркнула, что их действия являлись противозаконными, поскольку они пытались сделать это без позволения. По словам Собчак, она подошла к журналисткам и попросила их удалить материалы, что они и сделали. Драки, по ее словам, не было. «Это полный сюр и бред. Слава богу, есть запись того, как они выходили из ресторана. Там зверств никаких не обнаружено. Эта запись у меня есть, я ее в ближайшее время опубликую», — заявила Собчак.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию