16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
23 марта 2012, 17:22

Запрещенную полосу откроют в выходные

Лента новостей

В Москве можно будет ездить по полосам для общественного транспорта по выходным. Праздник непослушания начнется с 31 марта

В Москве можно будет ездить по полосам для общественного транспорта по выходным. Праздник непослушания начнется с 31 марта. Возникает вопрос — не будут ли, благодаря беспристрастным камерам, приходить письма счастья с зафиксированным фактом? Юрист Коллегии правовой защиты автовладельцев Марат Бикбов успокаивает:

«Постановление выносится всегда должностным лицом, постановление автоматика выносить не может. Поэтому любое постановление подписывается должностным лицом. Должностное лицо, даже увидев, что это зафиксировано автоматикой, должен проверить, а не был ли это выходной день. Должностное лицо, которое постановление подписывает, этот человек должен проверить, был выходной день, либо не было выходного дня. Но если он случайно пропустит даже это, и вынесет постановление за движение по этой выделенной полосе в выходной день, то лицо, которое понесет ответственность, водитель, может это обжаловать. И я думаю, что постановление будет немедленно отменено».

Пока что штраф за выезд в зону движения автобусов и троллейбусов составляет 300 рублей. С 1 июля он увеличится в десять раз — до 3000 рублей.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории