16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5311
  • RTS1123.03
23 марта 2012, 19:31 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Пятеро из 14 сотрудников «Дальнего» не прошли переаттестацию

Лента новостей

Только четверо из 14 полицейских смогут продолжить службу на прежнем месте в прежней должности

Пятеро из 14 вызванных на аттестационную комиссию сотрудников бывшего отдела полиции «Дальний» не прошли переаттестацию, сообщает МВД по Татарстану.

«На комиссию были вызваны 14 сотрудников. По пятерым было принято решение — уволить из органов внутренних дел, двоих направили на следующую аттестационную комиссию», — говорится в сообщении ведомства. Троим полицейским разрешили продолжить службу в других подразделениях с понижением в должности. Четверо сотрудников смогли доказать членам аттестационной комиссии, что достойны продолжить службу на прежнем месте.

9 марта в отделение полиции «Дальний» был доставлен Сергей Назаров, на следующий день его забрала «скорая помощь». В больнице Назарову провели операцию, после которой он попал в реанимацию. Потерпевший скончался. Перед смертью он успел сообщить своему брату Игорю Назарову, что в отделении полицейские насиловали его бутылкой из-под шампанского. Представители МВД Татарстана сообщили, что полицейские отрицают свою причастность к смерти Назарова.

12 марта глава МВД по Татарстану Асгат Сафаров уволил начальника уголовного розыска отдела Айнура Рахматуллина, а также начальника отдела полиции «Дальний» Сергея Ефремова и его заместителя Фаиля Сабирзянова. От должности также был освобожден помощник начальника полиции Казани, начальник отдела по работе с личным составом Ильдар Каримов. Вскоре им было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, причинением тяжких последствий. Все пятеро обвиняемых находятся под стражей. Весь личный состав отдела полиции «Дальний» выведен за штат, ожидается, что большинство уволят.

17 марта против сотрудников отдела «Дальний» было возбуждено еще одно дело. По данным следствия, 22-летний житель Казани 27 октября прошлого года был приглашен в отдел полиции якобы для ремонта компьютера. Однако вместо этого полицейские сообщили, что подозревают его в краже денег в квартире одного из его клиентов. По словам потерпевшего, чтобы добиться от него признания, полицейские его избили и изнасиловали.

Получивший скандальную известность отдел полиции сменил название. Теперь это отдел полиции 9 УМВД РФ по Казани.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию