16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
23 марта 2012, 21:38 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Трое боевиков уничтожено в Дагестане

Лента новостей

По данным силовиков, боевики имели отношение к убийствам полицейских на одном из избирательных участков в республике

Силовики в ходе спецоперации в Дагестане уничтожили троих боевиков, которые имели отношение к убийствам полицейских на одном из избирательных участков в республике на выборах президента 4 марта, сообщает в пятницу Национальный антитеррористический комитет РФ, передает РИА «Новости».

«Правоохранительными органами была осуществлена эвакуация жителей близлежащих домов, после чего бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям», — говорится в сообщении комитета. Боевики в ответ на это открыли беспорядочную стрельбу и были нейтрализованы.

По предварительным данным, в блокированном доме находились Муртуз Закаригаев 1985 года рождения, активный член так называемой «октябрьской бандгруппы», Абдулла Джамалов 1989 года рождения и Магомед Мусаев 1982 года рождения, который вошел в состав бандподполья с марта этого года.

Утром 23 марта в Дагестане при взрыве погиб имам городской мечети Гитиномагомед Абдулгапуров и его охранник Магомедрасул Магомедов. Трагедия случилась в Буйнакске на пересечении улиц Шамиля и Чкалов. По предварительным данным, Магомедов также являлся сотрудником ОВД по Буйнакску.

Рекомендуем:

  • Фотоистории