16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
24 марта 2012, 13:58 ОбществоПолитика

Минобороны: по выплатам офицерам армия РФ в пятерке лучших

Лента новостей

Помимо России, в эту пятерку входят США, Великобритания, Франция и Германия

По уровню денежного довольствия офицеров российская армия входит в первую пятерку вооруженных сил в мире, сказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы» начальник главного управления по работе с личным составом Минобороны генерал-майор Сергей Чварков. Помимо России, в эту пятерку входят США, Великобритания, Франция и Германия.

В первую очередь оценивается уровень жизни военнослужащего и денежное довольствие, пояснил Чварков. По его мнению, сейчас офицеры получили возможность относить себя к среднему классу. Офицер или военнослужащий по контракту, заинтересованный заинтересован в результатах своей службы, обязательно получит соответствующее материальное стимулирование, подчеркнул генерал-майор. По его словам, сейчас прорабатывается вопрос о продолжении материального стимулирования военнослужащих, а так называемый 400-й приказ планируется распространить не только на офицеров, но и на рядовой и сержантский состав.

Чварков заявил, что в этом году будет решен вопрос с проблемой постоянного жилья для военнослужащих. По его данным, пять лет назад в жилье нуждались 170 тысяч человек, а сейчас очередь сократилась до 40 тысяч человек. «Поставлена жесткая задача к концу года полностью решить вопрос с постоянным жильем военнослужащих, а к 2014 году разобраться со служебным жильем», — уточнил он.

Приказ Минобороны №400 «О награждении деньгами офицеров Вооруженных сил РФ», изданный в 2008 году, предусматривает годовые выплаты отличившимся офицерам ежемесячной премии. В ноябре 2011 года начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров говорил, что с 2012 года приказ №400 отменят, однако было принято решение продлить его действие.

В ноябре прошлого года президент Дмитрий Медведев подписал закон об увеличении денежного довольствия военнослужащих с 1 января 2012 года в 2,5-3 раза и военных пенсий в 1,5-1,7 раза. Согласно закону, денежное довольствие лейтенанта вооруженных сил составляет 50 тысяч рублей. За счет роста окладов увеличатся и пенсии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию