16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
24 марта 2012, 18:25 Кино

«Король лев» возвращается на экраны в 3D

Лента новостей

В Америке классический диснеевский мультфильм стал рекордсменом проката и два уикенда возглавляет бокс-офис, побив собственный кассовый рекорд

В Америке классический диснеевский мультфильм стал рекордсменом проката и два уикенда возглавляет бокс-офис, побив собственный кассовый рекорд. Супер-кассовая диснеевская классика никогда раньше не выходила в отечественный прокат. «Король лев» выпустили 18 лет назад, и в России его смотрели исключительно на пиратских видео-кассетах. Walt Disney перевыпускал мультфильм дважды. Первый раз - 10 лет назад - для IMAX, добрав всего 15 миллионов. И прошлой осенью в 3D: результат 100 миллионов долларов. Получается, история Симбы за всё время собрала почти миллиард долларов. Говорит заместитель главного редактора «Кинобизон» Александр Дьяков:

««Король лев» сейчас, благодаря этому перевыпуску в формате 3D, является одним из самых кассовых фильмов в истории. Среди тех фильмов, которые были перевыпущены в 3D, он тоже является самым кассовым. У нас буквально месяц назад неудачно прошла «Скрытая угроза», первый эпизод «Звёздных войн», но там вопрос вкуса. «Звёздные войны. Скрытая угроза» была очень доступна, и на ТВ её показывали много раз, но «Короля льва» не было. Только за первый уикенд она может заработать порядка 35-40 миллионов рублей, а по итогам проката может выйти на сумму около 100 миллионов рублей и даже больше. Огромный плюс для релиза - то, что он выходит в весенние школьные каникулы».

Вдохновленные успехом диснеевцы теперь перевыпускают свои хиты: в начале января на американские экраны вышла трёхмерная «Красавица и чудовище». Целесообразность очевидна. Цифр не раскрывают, но в среднем минута перевода фильма в 3D стоит 75 тысяч долларов. Нетрудно подсчитать, что конвертация «Короля льва» при таком раскладе обошлась примерно в 7 миллионов, а собрал он сто.

Для старшей аудитории в прокат выходит «Отель Мериголд: лучший из экзотических». Породистые британские актеры работают как знак качества, но картины о радостях пенсии в России не котируются. Говорит главный редактор on-line журнала «Настоящее кино» Александр Голубчиков:

«Это чисто возрастная комедия, там все актеры старше 60, кому-то и за 70, и Мегги Смит и Том Уилкинсон, и прочие актёры достаточно ориентированы на определенного зрителя. Очень достойный продукт, но, к сожалению, не для России, где очень сегментированная аудитория, которая ходит в кинотеатры».

Очевидный фаворит уикенда – «Голодные игры». Это экранизация подросткового бестселлера, разошедшегося по миру более чем двадцатимиллионным тиражом. Survival-movie с элементами романтики и агрессивной рекламной компанией в школьные каникулы подвинет всех конкурентов. Для эстетски настроенных зрителей - получивший гран-при в Каннах «Мальчик на велосипеде» братьев Дарденн.
Евгения Смурыгина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию