16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5498
  • RTS1646.15
25 марта 2012, 15:10 ПроисшествияОбществоПраво

В отделе полиции в Екатеринбурге скончался задержанный

Лента новостей

Следователи устанавливают все обстоятельства смерти 47-летнего мужчины, предварительная причина — алкогольная интоксикация

Следователи устанавливают все обстоятельства смерти 47-летнего мужчины в отделе полиции №11 УМВД России по Екатеринбургу, сообщает Следственный комитет РФ. О факте смерти задержанного правоохранительным органам стало известно 22 марта 2012 года.

«Опрошены родственники умершего, сотрудники полиции, доставлявшие мужчину в отдел, сотрудники дежурной части, а также лица, которые в это время содержались в камерах для административно задержанных», — говорится в сообщении СКР. Екатеринбуржец был задержан по подозрению в краже денег у своей матери. В фойе на первом этаже отдела полиции мужчине стало плохо, в связи с чем полицейские вызвали «скорую помощь», однако мужчина скончался до приезда врачей. По предварительным данным, причиной смерти мужчины стала алкогольная интоксикация.

Новости о летальном исходе задержанных все чаще попадают в СМИ. 9 марта в отдел полиции «Дальний» в Казани был доставлен Сергей Назаров, на следующий день его забрала «скорая помощь». В больнице Назарову провели операцию, после которой он попал в реанимацию. Потерпевший скончался, перед смертью он успел сообщить своему брату, что в отделении полицейские насиловали его бутылкой из-под шампанского. На скамье подсудимых сейчас пятеро полицейских, ряд крупных силовиков были уволены. 17 марта против сотрудников отдела «Дальний» было возбуждено еще одно дело. По данным следствия, 22-летний житель Казани 27 октября прошлого года был приглашен в отдел полиции якобы для ремонта компьютера, но вместо этого полицейские сообщили, что подозревают его в краже денег в квартире одного из клиентов. По словам потерпевшего, чтобы добиться от него признания, полицейские его избили и изнасиловали. Получивший скандальную известность отдел полиции сменил название. Теперь это отдел полиции 9 УМВД РФ по Казани.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию