16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1665.31
25 марта 2012, 18:05 Общество

Мобильные телефоны и компьютеры вновь сами перевели стрелки вперёд

Лента новостей

Хотя Россия отказалась от перехода ещё в прошлом году. Даже выпущенные производителями «заплатки» не избавляют от автоматического перевода. Эксперты Business FM дают советы

Многие пользователи электроники столкнулись с проблемами в своих гаджетах. Мобильные телефоны и компьютеры с устаревшими версиями программного обеспечения сегодня вновь ошибочно перевели время на час вперёд. Эта неприятность коснулась большого числа потребителей, однако большой проблемы с исправлением ошибок нет, уверен коммерческий директор торговой сети «Вобис Компьютер» Михаил Чернышов:

«Пугаться этого не стоит. Были выпущены специальные «заплатки» в эти операционные системы, и если где-то что-то переведётся, надо просто быть внимательным - вернуть на место или отключить автоперевод. Приходится подстраиваться, потому что были +3, теперь надо постоянно выбирать +4. Можно так пользоваться, и самое главное - отменить, поставить галочку в том или ином гаджете, операционной системе, автоматического перевода на летнее - зимнее время. Эту функцию снять и просто воспользоваться ручной установкой времени, и всё».

Однако остановить перевод часов, даже меняя настройки, возможно не всегда. Некоторые системы сбивают все изменения, возвращаясь к собственному переводу времени. iPhone или iPod touch со старыми операционками, если только их не делал Apple - обречены. У их владельцев только один выход - ручной перевод накануне очередного перехода времени, говорит основатель Эппс.ру. Вячеслав Семенчук:

«Многие производители гаджетов не заботятся поддержкой старых прошивок, старых операционных систем, проблема касается тех устройств, которые не поддаются обновлению и не поддерживаются производителями, то есть юзеры, о которых не позаботился производитель. И для тех пользователей, которые обладают гаджетами, производители которых не отключили по умолчанию данную функцию, я бы порекомендовал отключить функцию летнее - зимнее время - это поможет им избежать проблем. Есть только один сайт, смотреть телевизор, знать ту дату, когда переводятся часы, к сожалению, на утро, проснувшись, заранее перевести часы на час вперёд или назад».

Чтобы решить проблему, прибегают к разным хитростям, например, выбирают Баку в качестве часового пояса. Эта уловка работает только с западными городами страны. Другим часовым поясам сложнее, так как - мы это видим по карте - отдаляясь на восток, страны не используют переход времени. Пользователи из восточных регионов России должны просто ждать возвращения зимнего времени.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию