16+
Четверг, 29 февраля 2024
  • BRENT $ 81.88 / ₽ 7522
  • RTS1118.63
25 марта 2012, 20:50 ОбществоПолитикаКонфликты

Макфол: ПРО США в Европе не сможет противостоять ракетам РФ

Лента новостей

У американских ракет нет для этого потенциала, написал в Twitter посол США в России

Американские ракеты, которые планируется разместить в Европе, не будут нацелены на РФ и не имеют потенциала противостоять российским ракетам, написал в своем микроблоге в Twitter посол США в России Майкл Макфол.

23 марта, выступая на международной конференции по вопросам евробезопасности, президент России Дмитрий Медведев заявил, что Москва не видит готовности НАТО к взаимодействию, так как пока не учтены интересы России в сфере противоракетной обороны. Президент подчеркнул, что РФ так и не получила объяснений, почему она должна верить в ненаправленность против нее ЕвроПРО. Он отметил, что время для достижения договоренностей по ПРО еще есть, но оно уходит.

Соединенные Штаты неоднократно заявляли, что система ПРО в Европе не направлена против РФ, однако задокументировать гарантии, как того требует Москва, Вашингтон отказывается, отмечая прозрачность намерений размещения ПРО на европейском континенте — защиту от растущей иранской угрозы.

Проблему ЕвроПРО президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама обсудят на встрече в Сеуле, где 26 марта начнет работу саммит по ядерной безопасности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию