16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5411
  • RTS1679.02
25 марта 2012, 21:34 Политика

Казначей британских консерваторов пытался продавать обеды с премьером

Лента новостей

Обед с Кэмероном он оценил в 250 тысяч фунтов. Сам премьер открестился от подобной торговли, назвав ситуацию «неприемлемой». Виновник скандала ушёл в отставку, пробыв на посту лишь месяц

Финансист правящей партии Великобритании пытался продавать встречи с премьер-министром страны Дэвидом Кэмероном. Газета Sunday Times опубликовала видео, на котором главный казначей партии Консерваторов Питер Круддас оценил стоимость этого обеда в 250 тысяч фунтов стерлингов. Причем преподносилось это как добровольное пожертвование в пользу правящей партии. По словам Круддаса, такие взносы дают полный доступ к руководству правительства:

«От двух сотен тысяч фунтов до 250 – это как Премьер-лига. Если говорить о ваших пожертвованиях, то первое, что мы хотим сделать – это отправить вас на обед с Кэмероном и Осборном. Можно действительно получить много информации. Но все, что говорится в этой комнате, - сугубо конфиденциально. Вы можете спросить у него практически обо всем, что угодно. Если вам что-то не нравится, мы прислушаемся к вам и отправим этот вопрос в комитет по политике администрации премьер-министра. Мы все отзывы туда отправляем».

Представители правящей партии немедленно заявили, что подобных пожертвований не принимали. По их словам, все средства в казну партии поступают в соответствии с законом. Из-за разразившего скандала Круддас уже подал в отставку. Свой пост он занял месяц назад. С заявлением уже выступил и британский премьер. Дэвид Кэмерон назвал «неприемлемой» торговлю встречами с главой правительства и министром финансов: «Мы в Консервативной партии не собираем деньги таким способом. Этого не должно было произойти. Правильно, что Питер Краддас подал в отставку. Я гарантирую, что партия проведёт надлежащее расследование».
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию