16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
26 марта 2012, 10:29

Американский режиссер Джеймс Кэмерон совершил погружение на дно Марианской впадины

Лента новостей

Он добрался до Бездны Челленджер — ее глубина 11 км

Он добрался до Бездны Челленджер — ее глубина 11 км. Создатель «Терминатора», «Титаника» и «Аватара» преодолел это расстояние за два часа на одноместном батискафе. Его специально разработали и построили по заказу режиссера.

Кэмерон взял образцы пород и живых организмов и провел киносъемку, использую 3D-камеры. Эти кадры войдут в его новый документальный фильм. Вот что о погружении в интервью ВВС рассказал сам режиссер:

«Еще ребенком я мечтал о погружении на дно океана, причем, чтобы оно было как можно глубже. Еще во время съемок картины о кораблекрушении линкора «Бисмарк», у меня появилась мысль, а что если нам погрузиться на дно океана? И что для этого нужно? Кажется, что это цель недостижима с точки зрения инженерии. Тем не менее, ты все равно начинаешь прорабатывать дизайн и ставить себе реальные сроки для достижения цели. И вдруг все становится ясно: ты просто притворяешь в жизнь то, что задумал».

Кэмерон стал третьим человеком в истории, погрузившимся в самую глубокую точку Мирового океана. Однако первым, кто совершил его в одиночку. Ранее режиссер погружался на дно Байкала на глубоководном аппарате «Мир-1». Кроме того, он многократно опускался на дно океана во время съемок фильма «Титаник».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию