16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5334
  • RTS1664.38
26 марта 2012, 10:42 Политика

Второй тур выборов президента Южной Осетии состоится 8 апреля

Лента новостей

Первый тур прошел накануне. По предварительным данным, в нем лидирует бывший председатель КГБ республики Леонид Тибилов, который набрал почти 42% голосов

Первый тур прошел накануне. По предварительным данным, в нем лидирует бывший председатель КГБ республики Леонид Тибилов, который набрал почти 42% голосов. На втором месте — самый молодой из кандидатов, 35-летний уполномоченный президента по правам человека Давид Санакоев, у него 24,8%. Всего на полпроцента от него отстал еще один кандидат Дмитрий Медоев. Отношения Цхинвала и Москвы останутся прежними независимо от того, кто станет новым президентом Южной Осетии. Об этом в эфире Business FM заявил председатель северо-осетинской региональной общественной организации «Гражданская инициатива» и экс-премьер Южной Осетии Олег ДжерихАнович Тезиев. С ним беседовал мой коллега Дмитрий Мунгалов:

- В этом отношении, я считаю, что ничего не изменится, потому что всеми кандидатами декларируется одна и та же позиция - там не будет никаких ... ни в ту, ни в другую сторону, и, мне кажется,что какого-то рода опасений можно не принимать во внимание.
- Как вы думаете, возможно ли в Южной Осетии повторение ноябрьских событий, когда на центральной площади, напомню, проходил многотысячный митинг из-за того что Верховный суд отменил итоги президентских выборов?
- Возможно всё. Мне кажется, что здесь крайне необходимо избежать грязных технологий. Если не будет такого же вмешательства, какое было допущено в отношении предыдущего законно избранного президента, кстати говоря, то ничего не произойдёт.
- По вашим ощущениям, сейчас в Цхинвале спокойнее, чем было тогда?
- Да, сейчас в Цхинвале спокойнее.

Комментирует председатель Народной партии Южной Осетии Роланд Келехсаев:

«Я думаю, что если Леонид Тибилов, если станет президентом, то столкнется именно с проблемой контролирования финансовых потоков, которые будут идти из России, и насколько он и та команда, которая приведёт к власти, будет готова это осуществить, то есть вопрос в этом. Тем более мы знаем, что народ Южной Осетии ожидает от нового президента именно того, чтобы коррупция была ликвидирована по возможности. То есть вопрос в том, насколько эта команда будет готова покончить с коррупцией, и финансовые потоки из России — чтобы они дошли до адресата, то есть народа Южной Осетии. Я надеюсь, в любом случае, что кто бы ни пришёл к власти, то есть в первую очередь, они будут скорее всего идти именно по этому пути, чтобы что-то показать народу».

Алла Джиоева в повторных выборах президента Южной Осетии не участвовала. Она победила по итогам голосования в ноябре прошлого года, но Верховный Суд республики отменил результаты выборов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию