16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5250
  • RTS1687.37
26 марта 2012, 13:23 Шоу-бизнесОбществоСМИКонфликты

Собчак вызвали на допрос по делу об избиении журналисток

Лента новостей

Эксперты еще устанавливают, была ли в ресторане «Твербуль» драка

Известная телеведущая Ксения Собчак и другие участники инцидента в московском ресторане «Твербуль» вызваны на допрос в полицию, сообщает Главное управление МВД по столице.

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по заявлению журналисток Life News Анастасии Коноваловой и Анны Исаковой, пройдут допросы и очные ставки участников инцидента. Обломки разбитой видеокамеры, найденные в ресторане, отправлены экспертам. Полиция проверяет информацию об избиении журналисток в ресторане и впоследствии примет процессуальное решение.

Скандал разгорелся в ночь на 13 марта. Корреспонденты Life News утверждают, что пришли в ресторан Ксении Собчак «Твербуль» с редакционным заданием — тем вечером в заведении праздновали вручение ордена Почетного легиона режиссеру Павлу Лунгину. Журналистки начали снимать Собчак, беседовавшую с лидерами движения «Солидарность» Ильей Яшиным и Борисом Немцовым, а также главой предвыборного штаба Михаила Прохорова Антоном Красовским. Сотрудницы Life News сообщили, что собеседники якобы негативно высказывались об участниках митингов протеста, Собчак же настаивает, что разговор носил исключительно личный характер (в Twitter ведущая пишет, что речь шла об открытии с Немцовым ресторана «Бандерлог»).

Затем, по утверждению журналисток, на них напали, отобрали флэш-карту с записью и сломали камеру. Собчак заявила, что только подошла к сотрудницам Life News и попросила их прекратить съемку, а также стереть уже сделанную запись, что журналистки и сделали. Ни о какой драке, по словам ведущей, и речи не шло. «Когда снимают исподтишка — я имею право разоблачить и оборонятся.паппараци во всем мире знают это правило. И не пишут потом лживых доносов», — написала Собчак в Twitter (орфография и стиль автора сохранены).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию