16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5448
  • RTS1670.53
26 марта 2012, 13:36 ОбществоАвтоКонфликты

Минтранс РФ предложит Белоруссии снять ограничения на полеты

Лента новостей

Переговоры по этому вопросу пройдут 29 марта

Министерство транспорта России рассчитывает на снятие по итогам переговоров 29 марта с белорусской стороной всех ограничений на количество перевозчиков и рейсов, сообщили ПРАЙМ в министерстве. «Мы будем предлагать отменить необходимость согласования выхода на маршрут с назначенными перевозчиками», — говорят в ведомстве.

Авиасообщение между Москвой и Минском было прервано сегодня утром из-за того, что стороны не договорились о количестве рейсов. Заместитель гендиректора «Белавиа» Игорь Чергинец заявил BFM.ru, что переговоры с РФ велись всю прошлую неделю. По его данным, были достигнуты договоренности о временном осуществлении полетов. «Тем не менее сегодня в 6 часов 21 минуту по минскому времени мы получили телеграмму из Росавиации, запрещающую нам выполнение полетов между Минском и Москвой», — сказал он.

Чергинец сказал, что имеется межправительственное соглашение, предусматривающее равные возможности для авиакомпаний двух сторон. По его словам, в новом летнем сезоне, который начался 25 марта, «Белавиа» запланировала четыре ежедневных рейса между Минском и Москвой. Представитель «Белавиа» подчеркнул, что РФ захотела иметь коммерческое преимущество, запросив пять рейсов. «Минск же выдал разрешение на четыре рейса», — сообщил он, добавив, что впоследствии Белоруссия позволила России временно выполнять по пять рейсов.

Сейчас все российские авиаперевозчики, летающие в Белоруссию, «Аэрофлот», «ЮТэйр» и «Сибирь» (S7), получили разрешения на выполнение полетов. «Те пассажиры утреннего рейса, который был отменен, без штрафных санкций могут сдать свои авиабилеты, а два других рейса будут выполняться по расписанию. Я надеюсь, что все пассажиры успеют к этим своим рейсам», — рассказала BFM.ru пресс-секретарь «Аэрофлота» Ирина Данненберг.

В Twitter представители «Белавиа» сообщили, что готовы компенсировать стоимость билетов на рейсы между Москвой и Минском и бесплатно перебронировать билеты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию