16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5459
  • RTS1664.94
26 марта 2012, 12:19 Рынки
В фокусе: Инвестидеи

Бумаги ММК недооценены на треть

Лента новостей

Рост цен на сталь и снижение стоимости угля поддержат рентабельность ММК в 2012 году. Компании также удалось добиться снижения цен на железную руду от основного поставщика. ИК «Тройка Диалог» присвоила рекомендацию «Покупать»

Фото: mmk.ru
Фото: mmk.ru

Аналитики ИК «Тройка Диалог» повысили целевую цену бумаг ММК с 7,8 до 8,08 доллара за расписку. Это на 35% выше ткущих рыночных котировок. Рекомендация — «Покупать».

Поводом к повышению целевой цены стало изменение рыночной конъюнктуры, которая сейчас способствует повышению рентабельности компаний, бизнес которых не имеет вертикальной интеграции. С начала года цены на сталь выросли примерно на 8%. В то же время коксующийся уголь в Австралии подешевел на 8% до 210 долларов за тонну на условиях FOB, а цены на железную руду стабилизировались в Китае на уровне 140 долларов за тонну на условиях CFR.

Благодаря этому, ММК сможет воспользоваться снижением цен на сырье и одновременно выиграет от роста цен на сталь. Металлургический холдинг уже добился пересмотра соглашения с ENRC, что обеспечит дополнительную 15-процентную скидку на железную руду. ENRC поставляет ММК около 44% руды и, по оценкам инвестиционного банка, новая договоренность позволит сэкономить производителю стали около 160 млн долларов.

Поддержку марже также окажет гибкая база расходов и вклад Станов 5000 и 2000. Кроме того, уровень капитальных вложений, необходимых ММК для поддержки текущего уровня производства ниже аналогичного показателя у интегрированных компаний. В итоге, по прогнозам ИК «Тройка Диалог», EBITDA металлургической компании в 2012 году окажется на уровне 1,6 млрд долларов. Выручка ожидается на уровне 9,78 млрд долларов.

Тем не менее, финансовая позиция компании довольно хрупкая. Если бы не приобретение Flinders Mines за 579 млн долларов, то ММК наконец-то мог бы начать органическое снижение долговой нагрузки. С учетом же этого приобретения эксперты ИК «Тройка Диалог» оценивают чистый долг ММК в 4,3 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию