16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
26 марта 2012, 16:48 ОбществоАвтоКонфликты

«Аэрофлот» обвинил Белоруссию в нарушении авиасоглашения

Лента новостей

Минск не подтвердил «Аэрофлоту» выполнение трех ежедневных рейсов, тогда как межправсоглашение не подразумевает ограничений

Белоруссия не подтвердила «Аэрофлоту» выполнение трех рейсов в день в летнем расписании, сообщает российская авиакомпания. Перевозчик считает, что это нарушает межправительственное соглашение между РФ и Белоруссией, в котором не подразумеваются ограничения количества рейсов.

«Аэрофлот» сообщает, что в летнем расписании компания планирует выполнять три рейса из Москвы в Минск в день, по одному рейсу в день — «ЮТэйр» и S7. «В свою очередь авиакомпания «Белавиа» подала заявку на выполнение четырех ежедневных рейсов в Москву плюс помимо регулярных полетов в столицу РФ «Белавиа» намеревается открыть рейсы из Белоруссии в пять других пунктов РФ (Санкт-Петербург, Сочи, Калининград, Екатеринбург, Новосибирск)», — говорится в сообщении. «Аэрофлот» напоминает, что, несмотря на дисбаланс в пользу белорусской стороны, заявки на выполнение этих рейсов Росавиация подтвердила в полном объеме.

В «Аэрофлоте» заявляют, что в связи с возникшей ситуацией компания поддержит Росавиацию, которая будет добиваться соблюдения межправительственного соглашения с Белоруссией.

Заместитель гендиректора «Белавиа» Игорь Чергинец подтвердил BFM.ru, что в новом летнем сезоне «Белавиа» запланировала четыре ежедневных рейса между Минском и Москвой. Он подчеркнул, что РФ захотела иметь коммерческое преимущество, запросив пять рейсов. «Минск же выдал разрешение на четыре рейса», — сообщил он, добавив, что впоследствии Белоруссия позволила России временно выполнять по пять рейсов.

Авиасообщение между Москвой и Минском было прервано сегодня утром из-за того, что РФ и Белоруссия не договорились о количестве рейсов. По данным «Аэрофлота», в связи с возникшей ситуацией компания отменила один рейс 25 марта и перенесла еще один рейс в Минск 26 марта. «Планы пассажиров этих рейсов оказались сорванными, а «Аэрофлот» за свой счет разместил более 50 пассажиров данных рейсов в московских гостиницах и обеспечил их питанием и напитками», — говорят в компании.

В настоящее время все рейсы по направлению Москва — Минск — Москва восстановлены по 29 марта. В этот день Минтранс РФ проведет переговоры с Белоруссией, на которых предложит снять все ограничения на число перевозчиков и рейсов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию