16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5342
  • RTS1679.02
26 марта 2012, 17:04 ОбществоПолитика

Расмуссен: НАТО не собирается создавать в России свои базы

Лента новостей

Североатлантический альянс намерен лишь заключить договор о переброске через Ульяновск нелетальных грузов

НАТО не собирается создавать на территории РФ свою базу, сообщает РИА «Новости». «Мы не занимаемся переброской войск через вашу территорию, у нас нет намерений открывать базу на территории Российской Федерации, существует практическое соглашение, которое позволяет нам переправлять несмертоносные грузы», — заявил во время видеоконференции «Москва-Брюссель», организованной агентством, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Ранее сообщалось, что Россия обсуждает с НАТО вопрос о превращении Ульяновска в перевалочный пункт альянса. Российская сторона готова подписать договор с НАТО о мультимодальном обратном транзите грузов из Афганистана, который предусматривает как воздушный, так и наземный способ переброски нелетальных грузов. Стороны обсуждают вопрос переброски грузов по воздуху из Афганистана в РФ (минуя Узбекистан), а далее по железной дороге из России в страны НАТО.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков ранее говорил, что Россия в обмен на это соглашение получит материальную компенсацию. Он также отмечал, что в Ульяновске не будет создаваться база НАТО — речь идет об открытии логистического центра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию