16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
26 марта 2012, 17:41 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Илью Яшина оштрафовали на 1000 рублей

Лента новостей

Суд переквалифицировал обвинения в неповиновении полиции на несоблюдение правил проведения митинга

Мировой суд № 369 Тверского района Москвы признал оппозиционера Илью Яшина виновным в нарушении правил проведения митинга и оштрафовал его на 1000 рублей, сообщает РАПСИ. Ранее Яшину вменялось в вину сопротивление сотрудникам полиции, что могло грозить арестом на срок до 15 суток. Решение о штрафе приняла судья Ольга Боровкова. Сам оппозиционер в суд не явился и о переносе слушания не просил.

5 марта на Пушкинской площади прошел митинг «За честные выборы», на котором собравшиеся протестовали против результатов президентских выборов, победителем которых стал действующий премьер-министр Владимир Путин. По разным данным, в митинге приняли участие от 14 тысяч до 20 тысяч человек. После официального окончания митинга на площади остались несколько сотен человек. Около 250 человек были задержаны. Среди них оказались юрист Алексей Навальный, Илья Яшин и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Задержанные были отпущены на следующий день, 6 марта. Навального уже оштрафовали за нарушение правил проведения митинга, Удальцова ждет разбирательство 28 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию