16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5239
  • RTS1645.55
26 марта 2012, 18:18 Недвижимость

«Базовый элемент» реорганизовал строительный бизнес

Лента новостей

В результате объем выручки строительного сектора превысит 90 млрд рублей по итогам этого года, рассчитывают в группе

Группа «Базовый элемент» Олега Дерипаски завершила реорганизацию строительного бизнеса. Руководство группы рассчитывает, что благодаря реорганизации объем выручки строительного сектора превысит 90 млрд рублей по итогам этого года, говорится в сообщении «Базэла». Цель реорганизации — «обеспечить лидерство» в сфере производства строительных материалов, вывести группу в тройку крупнейших девелоперов в сегменте гражданского строительства и сделать ее одним из ведущих игроков в инфраструктурном строительстве.

Реформа включает изменение организационной структуры и модели взаимодействия головной организации с бизнес-подразделениями. Она подразумевает, что к 2017 году строительный сектор «Базэла» должен превратиться в крупнейшую в России строительную группу с широко диверсифицированным портфелем заказов. По итогам реорганизации функция стратегического управления активами строительного сектора будет возложена на головную компанию ОАО «Главстрой». Она объединила четыре дивизиона: жилищно-гражданское строительство, производство строительных материалов и конструкций, проектирование гражданских и промышленных объектов (корпорация «Главмосстрой»); девелопмент (ОАО «Главстрой-девелопмент»); инфраструктурное строительство (ПСК «Трансстрой»); производство цемента (ООО «БазэлЦемент»).

Реорганизация позволит «существенно повысить эффективность» работы строительного сектора «Базэла», снизить управленческие расходы, улучшить качество и повысить прозрачность корпоративного управления, а также получить синергию от объединения входящих в группу бизнесов, заявил заместитель генерального директора группы Андрей Елинсон. Все это, по его словам, позволит «Базэлу» «предоставлять более эффективные решения заказчикам» и поспособствует быстрому росту капитализации. «Наша ключевая цель – создать крупнейшую в России многопрофильную строительную группу», — подчеркнул Елинсон.

Активы «Базового элемента» сосредоточены в нескольких секторах экономики, в частности, энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном и сельскохозяйственном. На предприятиях «Базэла» в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке работают свыше 250 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию