16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5330
  • RTS1664.38
26 марта 2012, 18:33 ОбществоПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

В Петербурге проверяют факт избиения водителя двумя военными

Лента новостей

По данным следствия, офицеры избили водителя Audi и увезли его на своей машине

В Санкт-Петербурге проводится доследственная проверка в отношении двух офицеров по подозрению в избиении водителя, сообщает Главное военное следственное управление СКР. Проверка проводится в отношении военнослужащих части №38973.

По данным следствия, 23 марта между офицерами, ехавшими на автомобиле Volkswagen Passat, и водителем Audi возник конфликт. Военные попытались заблокировать Audi, в результате произошло столкновение, уточняют следователи. Затем военнослужащие избили водителя Audi, говорится в сообщении. После этого они посадили пострадавшего в свой автомобиль и уехали. Избитого доставили в больницу только после того, как сотрудники ГИБДД задержали Volkswagen.

Согласно статистике Следственного комитета, в прошлом году военнослужащие совершили более 11 тысяч преступлений. Из них против военной службы — 32% преступлений, против интересов государственной службы — 27%. СКР подчеркивал, что преступления стали носить все более общественно опасный характер. Первый заместитель руководителя Главного военного следственного управления СКР генерал-лейтенант юстиции Сергей Федотов отметил, что уровень преступности среди офицерского состава продолжает оставаться очень высоким.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию