16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
27 марта 2012, 14:38 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Deutsche Bank стал крупнейшим банком Европы по активам

Лента новостей

Активы финансовой организации за прошедший год выросли на 14% до 2,16 трлн евро

Deutsche Bank, продолжающий наращивать активы, в то время как другие банки стремятся сократить свой баланс, обошел французский BNP Paribas и стал крупнейшим банком Европы, пишет Bloomberg.

Активы финансовой организации со штаб-квартирой во Франкфурте-на-Майне за прошедший год выросли на 14% до 2,16 трлн евро, благодаря чему Deutsche Bank впервые за 5 лет стал крупнейшим публично торгующимся банком в Европе, следует из данных, собранных агентством.

Deutsche Bank развивался параллельно с экономикой Германии, которая за последние 5 лет увеличилась в четыре раза, — единственный спад был зафиксирован в 2009 году после банкротства Lehman Brothers. Банк наращивал активы даже в период финансового кризиса, который начался в 2007 году. Пока Deutsche Bank удается значительно лучше, чем конкурентам, справляться с последствиями кредитного кризиса и долговых проблем еврозоны, не прибегая при этом к помощи правительства.

Благодаря главе банка Йозефу Аккерману (в мае он уйдет в отставку), воспротивившемуся общей тенденции на сокращение активов, баланс Deutsche Bank с 2006 года вырос на 40%. Банк является вторым по количеству заемных средств и третьим по объему капитализации среди 10 крупнейших европейских банков, несмотря на то, что Аккерман увеличил резервы и сократил зависимость Deutsche Bank от займов. Аккерман с самого начала критиковал предложения о сокращении банковских активов или разделении крупных банков, заявляя, что риск не зависит от размера, а международные финансовые структуры называл крайне важными для развития торговли и экономического роста.

«Deutsche Bank вполне разумно продолжает противостоять такому распространенному сейчас сокращению баланса. Это можно понять — чем больше платежеспособность банка, тем большую прибыль он получит, когда наступит благоприятный момент. Они хотят провести минимум сокращений, чтобы продолжать максимально заниматься бизнесом», — полагает менеджер Landesbank Berlin Investment Луц Ройхаймер.

Чистая прибыль Deutsche Bank в 2011 году выросла на 85,66% и составила 4,326 млрд евро. Банк увеличил чистую выручку на 16,31% до 33,228 млрд евро. Объем активов корпорации повысился на 13,52% до 2,164 трлн евро.

Несмотря на финансовые успехи Deutsche Bank сократил жалованье руководству. Банк выплатил членам правления за 2011 год вознаграждение на сумму 26,4 млн евро. Это на 6 млн евро (18,5%) меньше, чем годом ранее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию