16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5352
  • RTS1642.39
27 марта 2012, 15:26 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Абу-Даби хочет приобрести треть пакета Великобритании в RBS

Лента новостей

Если сделка состоится, заключать ее будут на правительственном уровне

Правящая семья эмирата Абу-Даби (ОАЭ) ведет переговоры о покупке трети пакета Великобритании в банке Royal Bank of Scotland (RBS), рассказал Reuters источник, близкий к руководству эмирата, и источник в банковских кругах.

По словам источника, пока рано говорить о том, состоится ли сделка. Источник в банковских кругах уточнил, что переговоры могут провалиться из-за цены. Эксперты не ожидают, что пакет будет продан по цене выше рыночной. Правительство Великобритании приобрело пакет в 2008 году по цене 49,9 пенса за акцию (59 евроцентов), однако сейчас акции банка торгуются на уровне 29 пенсов.

По данным источника, британский банкир Аманда Стейвли консультирует правящую семью относительно сделки. Он добавил, что переговоры идут уже полгода и заключение сделки в ближайшие несколько месяцев не ожидается. По словам источника, фонды Абу-Даби в конечном счете могут получить более трети акций банка.

Если же сделка состоится, то заключать ее будут на правительственном уровне, сообщили два других источника в банковской сфере.

Правительству Великобритании принадлежит 83% акций RBS. В прошлом году банк получил убыток в размере 1,9 млрд фунтов стерлингов (2,3 млрд евро). Выручка RBS за 2011 год уменьшилась до 26,57 млрд фунтов, операционная прибыль — до 1,8 млрд фунтов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию