16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5244
  • RTS1664.38
27 марта 2012, 16:35 НедвижимостьПраво

Суд удовлетворил иск «Архангельского» о продаже участка

Лента новостей

Аукцион по продаже земли, входящей в охранную зону усадьбы, признан незаконным

Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск государственного музея-усадьбы «Архангельское», передает РАПСИ. Аукцион по продаже земли, входящей в охранную зону усадьбы, признан незаконным.

Незаконной также признана продажа участка. Договор заключило Министерство обороны с победителем аукциона компанией «Градострой».

В июне прошлого года военное ведомство выставило на аукцион участок площадью в 20,67 гектара. В августе торги выиграл «Градострой» и заплатил за землю 754,49 млн рублей. Директор музея Владимир Длугач заявил, что министерство не имело права выставлять на продажу территорию, которая входит в охранные зоны памятника. Против продажи выступило и Министерство культуры.

Руководство музея-усадьбы «Архангельское» подало иск о незаконности продажи земли в охранной зоне в московский арбитраж, однако суд отказал в удовлетворении иска. Музей подал повторный иск, но девятый арбитражный апелляционный суд в октябре прошлого года подтвердил право Министерства обороны. В начале февраля текущего года столичный арбитраж признал приказ Минобороны о продаже участка недействительным. Гендиректор «Градостроя» Виктор Киселев заявил, что компания будет обжаловать решение суда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию