16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
27 марта 2012, 17:52 ОбществоПравоКонфликты

В квартире Суходольского прошел обыск

Лента новостей

Полиция не застала дома бывшего начальника ГУВД по Санкт-Петербургу

Полицейские провели обыск в московской квартире экс-начальника ГУВД по Петербургу Михаила Суходольского, сообщил Росбалту источник в правоохранительных органах.

По данным источника, полиция не застала Суходольского дома, так как сейчас он находится на лечении в Израиле. В его квартире были только строители, которые делали ремонт.

Обыск проводился в рамках уголовного дела о мошенничестве с 200 млн рублей, выделенными государством унитарному предприятию «Охрана», которым в своем время руководил Суходольский. Следствие подозревает руководство «Охраны» в получении откатов от сделок по закупке охранного оборудования, подчеркнул источник.

Как передает агентство, представители Суходольского посчитали обыск незаконным проникновением в жилище и подали соответствующее заявление главе СКР Александру Бастрыкину.

10 февраля президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об отставке начальника ГУВД по Петербургу, генерал-полковника полиции Суходольского. По данным газеты «Известия», Суходольский был уволен с формулировкой о нарушении дисциплины. Отставке генерала предшествовало ЧП в 75-м отделе Санкт-Петербургской полиции. 22 января там до смерти был избит подросток, задержанный по подозрению в грабеже. 15-летний Никита Леонтьев скончался в машине «скорой помощи».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию