16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
27 марта 2012, 18:07 ЦБВалютаФинансыПраво

ЦБ выявил еще три нелегальных обменника в Москве

Лента новостей

Список незаконно действующих точек обмена валюты в столице увеличился до 160

Банк России выявил еще три незаконно действующих точки обмена валюты в Москве, говорится в сообщении Департамента внешних и общественных связей банка. Список нелегальных обменников в столице увеличился до 160.

Один из нелегальных обменников находится на проспекте Мира, 51, второй — на Смоленском бульваре, 17, а третий — на Смоленском бульваре, 59.

По состоянию на 12 марта 2012 года в Москве и Московской области, по данным ЦБ, действовало 6346 филиалов банков, имеющих право на осуществление операций с иностранной валютой.

Банк России приводил ряд признаков, по которым можно определить валютообменные подразделения банков, действующие в соответствии с законом. Такие подразделения должны располагаться в капитальном здании, не являющимся временным строением. Организация обмена валюты в «точке», не расположенной в объекте недвижимости, является признаком незаконной деятельности. На стенде в помещении должны быть указаны наименование, местонахождение и телефон кредитной организации и ее подразделения, перечень осуществляемых операций, правила и условия их проведения. Если такая информация отсутствует, подразделение, скорее всего, является незаконным.

11 марта Центробанк выявил в Москве еще шесть незаконно действующих пунктов обмена валюты. Впервые Банк России обнародовал данные о выявленных нелегальных обменных пунктах 16 ноября 2010 года по итогам проведения плановых проверок в октябре-ноябре того же года.

ЦБ призывает обращаться в ближайшее отделение полиции при обнаружении признаков незаконной деятельности. Можно также направить информацию в территориальное учреждение Банка России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию