16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5431
  • RTS1665.45
28 марта 2012, 07:21 ОбществоПравоКонфликты

Взрыв повредил машину замглавы полиции Химок

Лента новостей

Самодельная бомба сработала, когда полицейский начальник, приехав домой на автомашине Ford Focus, поднялся в квартиру

Преступники подорвали машину замначальника полиции подмосковного города Химки. Об этом сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона. Взрыв прогремел приблизительно в 22:30 на улице Маяковского.

Полицейский начальник приехал домой на автомашине Ford Focus, поднялся в квартиру, и именно в этот момент в машине прогремел взрыв, сказал собеседник агентства. По его данным, взрыв повредил передний и задний бамперы автомобиля, при этом машина осталась на ходу. На место происшествия приехали оперативники, опрашиваются свидетели.

Этот взрыв, вероятно, был актом устрашения, сообщил агентству официальный представитель ГУМВД по Московской области Евгений Гильдеев. «По предварительным данным, под авто взорвалась пластиковая бутылка с порохом, которая не была начинена поражающими элементами. Скорее всего, у злоумышленников не были цели кого-либо ранить», — сказал Гильдеев.

Он отметил, что инцидент будет расследован в кратчайшие сроки, а решение о возбуждении уголовного дела будет приниматься после сбора необходимой информации. По предварительным данным, причиной взрыва стали хулиганские действия, сказал Гильдеев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию