16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
28 марта 2012, 09:10

Мавроди не идет в суд

Лента новостей

Основателя МММ должны были принудительно доставить на заседание, но его отложили, потому что Мавроди заболел. У него гипертонический криз

Основателя МММ должны были принудительно доставить на заседание, но его отложили, потому что Мавроди заболел. У него гипертонический криз.

Гипертонический криз Мавроди могут подтвердить пять врачей. Защита с охотой перечисляет свидетелей нездоровья основателя МММ: дежурный, лечащий и даже завотделением, говорит адвокат Роман Табачков:

«Когда он выздоровеет, мы сами явимся в суд, потому что эта ситуация требует разрешения, и она будет решена, я думаю, в течение месяца, максимум. Мы считаем, что это все надуманные обвинения, и за это человек уже отсидел свое наказание. Это все было в 92 году, вот эти все иски».

В новой МММ утверждают, что уже накопили 20 миллиардов долларов. Но у всех работающих в России банков, за исключением «Сбербанка» и ВТБ-24, объем вкладов не дотягивает даже до 10 миллиардов. Вот что говорит замуправляющего системой МММ-2011 Александр Колбасов:

«Все деньги распределены между счетами десятников. Это первичные наши организации, соответственно, деньги находятся у физических лиц, то есть наша система никак не зарегистрирована, и эти финансовые средства распределены по всей России, по всему миру. То есть уязвимого места, как в 94 году, нет, чтобы в один офис какой-то приехали и взяли все эти средства, поэтому, осознавая это, власть различными путями пытается препятствовать нашей деятельности».

Эксперты затрудняются оценить реальный объем средств, но приблизительно в системе сейчас действительно 20 миллиардов — только рублей, посчитал, старший аналитик независимого аналитического агентства «Инвесткафе» Антон Сафонов:

«Счета в ней имеют порядка двух миллионов человек, а средний счет составляет порядка 10 тысяч рублей, то есть в системе находится порядка 20 миллиардов рублей. Не думаю, что два миллиона человек могли внести в систему в среднем по 10 тысяч долларов».

Происходящее по системе сетевого маркетинга в МММ напоминает какой-то фарс, венчает который Мавроди с обычно всклокоченной шевелюрой, в очках. Имидж оценил стилист Влад Лисовец:

«Вот это серьезное лицо, оправа неправильной формы и одежда не попадает ни в одну прослойку, может быть только в какую-то ботаническую. Придуманный образ, ботаника, который может хорошо считать, вызывает неприязнь обычно у ухоженных дам и вызывает такие ровные отношения у массовых женщин».

За первую пирамиду Мавроди нужно вернуть порядка 20 миллионов рублей. Юридически к финансовой пирамиде-2011 её основатель не имеет никакого отношения. Он идейный вдохновитель, а зарплату в 15 тысяч рублей получает за консультации знакомому бизнесмену. Половина доходов идет на погашение долгов обманутым вкладчикам. Если так пойдет, платить Мавроди нужно 220 лет.

Евгения Смурыгина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию