16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3268
  • RTS1140.69
28 марта 2012, 10:20 НаукаОбществоПраво

МГУ и СК РФ объединяют усилия в подготовке кадров

Лента новостей

Новый факультет откроется в МГУ с 1 сентября, он начнет подготовку следователей

Следственный комитет Российской Федерации и МГУ имени М.В.Ломоносова подписали соглашение о сотрудничестве в сфере подготовки профессиональных кадров, сообщает «Российская Газета». По словам главы СК РФ Александра Бастрыкина, это будет способствовать росту уровня подготовки следователей.

«Необходимо готовить следователей, обладающих помимо базовой уголовно-правовой подготовки комплексом специальных знаний и умений в сфере экономики и финансов», — сказал Бастрыкин в интервью изданию. «Будет организована подготовка юристов-следователей, специализирующихся на расследовании преступлений в сфере экономики и финансов», — подчеркнул глава СК. Он отметил, что собственного вуза в системе Следственного комитета пока нет, а создавать его в короткие сроки — рискованный и затратный процесс.

С 1 сентября текущего года на базе Высшей школы государственного аудита (факультета) МГУ откроется новый профиль подготовки бакалавров и магистров юриспруденции. Именно этот факультет и подготовит новых работников для СК. «Это молодой и в образовательном плане достаточно инновационный факультет МГУ», — сказал Бастрыкин. Он отметил разноплановость факультета и его современный подход к образованию. По его словам, с такой подготовкой выпускник может сразу начать полноценно профессионально трудиться.

Следственный комитет, по словам Бастрыкина, планирует оказать факультету всю необходимую учебно-методическую, информационно-аналитическую помощь при реализации программы специализированной подготовки и направить своих лучших специалистов для преподавания отдельных профильных дисциплин.

Осенью 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев утвердил положение о федеральных кадровых резервах Следственного комитета и военных следственных органов СКР. Согласно указу, данные резервы будут формироваться управлением президента по вопросам госслужбы и кадров на основании предложений председателя СКР.

В ноябре 2010 года был создан Институт повышения квалификации Следственного комитета, с помощью которого СКР собирается совершенствовать системы дополнительного профессионального образования работников ведомства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию