16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5431
  • RTS1665.45
28 марта 2012, 10:24 Рынки
В фокусе: Инвестидеи

Бумаги «Энел ОГК-5» подобрались к справедливому уровню

Лента новостей

«Энел ОГК-5» представила слабую отчетность за 2011 год. Восстановить интерес к акциям позволит ожидание выплаты дивидендов. ИК «Велес Капитал» присвоил рекомендацию «Держать»

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Аналитики ИК «Велес Капитал» приступили к анализу акций «Энел ОГК-5», справедливая цена установлена на уровне 7,7 цента за бумагу. Это на 2,7% выше текущих рыночных котировок. Рекомендация — «Держать».

Недавно энергетическая компания представила слабую отчетность за прошедший год, несмотря на ввод в эксплуатацию двух новых энергоблоков на Среднеуральской и Невинномысской ГРЭС. Основные причины: снижение отпуска электроэнергии из-за остановки пятого и девятого энергоблоков Рефтинской ГРЭС и запоздалое получение платежей в рамках договора о предоставлении мощности Среднеуральской ГРЭС.

Тем не менее, эксперты инвестиционной компании оптимистично оценивают перспективы «Энел ОГК-5» в 2012 году и ожидают роста производства электроэнергии на 4% за счет запуска энергоблоков на Рефтинской ГРЭС. По итогам 2012 года аналитики ИК «Велес Капитал» ожидают выручку компании на уровне 2,55 млрд долларов; прогноз EBITDA — 0,55 млрд долларов.

В любом случае российский сегмент остается одним из наиболее прибыльных для итальянской Enel. Несмотря на то, что «Энел ОГК-5» завершила в 2011 году обязательную инвестиционную программу, головная компания планирует капитальные вложения в российский актив в 2012–2016 годах на уровне 47,5 млрд рублей. Средства пойдут на модернизацию генерирующих мощностей.

При этом стратегия Enel в России предполагает лишь органический рост, поэтому эксперты инвестиционной компании допускают возможность выплаты дивидендов со стороны «Энел ОГК-5». Учитывая, что головная компания традиционно направляет на поддержку акционеров около 40% прибыли, эксперты предполагают, что и бумаги российского подразделения могут порадовать привлекательной доходностью.

Перспектива выплаты дивидендов и станет одним из драйверов для бумаг. Котировки российского энергетического холдинга также поддержит появление информации о тарифах на 2013–14 годы и определение механизма оплаты модернизации мощностей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию