16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5278
  • RTS1680.16
28 марта 2012, 10:40 Недвижимость

Москвичи предпочитают загородный эконом

Лента новостей

В этом сезоне риэлторы не рассчитывают на восстановление спроса на коттеджные поселки бизнес-класса. 70-80% продаж сейчас приходится на таунхаусы и участки без подряда

В этом сезоне риэлторы не рассчитывают на восстановление спроса на коттеджные поселки бизнес-класса. 70-80% продаж сейчас приходится на таунхаусы и участки без подряда. Большинство покупателей не готовы, как раньше, приобретать дома за полмиллиона или миллион долларов, говорит руководитель офиса «Парк Культуры» департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость» Валерий Лукинов:

«Самые массированные продажи идут в районе 5 млн. Около 6 млн идет заметное снижение. Свыше 6 млн идут единичные продажи. Если брать формат участков без подряда, пользуются спросом участки от 1,2 до 1,8 млн рублей на расстояние до 30 км. по всем шоссе. В основном это Киевское, Калужское направление, Ярославское и Симферопольское. Если же брать Новорижское то до 50 км., потому что трасса с высокой скоростью».

Риэлторы отмечают, что многие сейчас предпочитают покупать просто землю и затем постепенно в течение нескольких лет на ней строиться. Спрос на проекты бизнес-класса вернется, но не скоро, считает управляющий партнер компании «Миэль-загородная недвижимость» Владимир Яхонтов:

«Потребитель на сегодняшний день не в состоянии покупать объекты более высокой ценовой категории. Кризисная ситуация общего рынка, общей ситуации в стране. Конечно, через какое-то время мы получим обратную ситуацию, когда предложений бизнес класса будет не хватать и будет переизбыток сегмента эконом класса. Но это произойдет, может быть, лет через пять. Когда стабилизируется предложение и когда другие потребности будут у покупателей».

По данным компании Vesco Consulting, в Подмосковье сейчас реализуется почти 800 проектов коттеджных поселков.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию