16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5246
  • RTS1682.47
28 марта 2012, 11:22 ОбществоПолитикаКонфликты

Митт Ромни раскритиковал Обаму и ответил Медведеву

Лента новостей

Кандидат в президенты считает, что политику США в отношении РФ за последние три года можно описать короткой фразой: «Мы даем, Россия получает»

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни полагает, что критика в его адрес со стороны российского лидера Дмитрия Медведева вызвана желанием Кремля продолжать работу с действующей администрацией Белого дома. Сам же Ромни считает внешнюю политику Барака Обамы слабой и предающей интересы Соединенных Штатов, написал кандидат в президенты в статье для журнала Foreign Policy.

«Иногда наступают моменты, когда становится особенно хорошо видно, кто и что из себя представляет. Для президента Барака Обамы такой момент наступил на саммите в Южной Корее», — начинает свою статью Ромни. Он цитирует слова американского лидера, сказанные Медведеву: «Это мои последние выборы. После того, как они пройдут, у меня появится большая свобода действий». Особенную обеспокоенность Ромни вызывает тот факт, что одной из сфер, в которой Кремль, предположительно, может ожидать смягчения позиции, стал вопрос противоракетной обороны — традиционно наиболее болезненный в российско-американских отношениях.

«Совершенно не удивительно, что сейчас мистер Медведев занят нападками на меня. Совершенно ясно, что Россия предпочитает иметь дело с нынешними обитателями Белого дома», — пишет Ромни. Кандидат в президенты полагает, что понять такую позицию не сложно. По мнению Ромни, на переговорах в Сеуле президент Обама уже был готов идти на уступки по вопросам противоракетной обороны и другим сферам ядерной безопасности. Республиканец считает, что в угоду России Обама отказался от размещения ПРО в Польше, одобрил новые ограничения ядерных вооружений и согласился с требованиями РФ об исключении из санкций ООН в отношении Ирана парализующих мер.

«Москва в ответ на все эти дары ответила только обскурантизмом в ООН по целому ряду вопросов», — утверждает Ромни, напоминая, что Россия наложила вето на резолюцию по Сирии. Кандидат в президенты заявляет, что политику Обамы в отношении РФ за последние три года можно описать короткой фразой: «Мы даем, Россия получает». Ромни полагает, что Обама делает все, чтобы «снискать расположение Кремля», и именно в этом, по его мнению, и заключается истинная цель «перезагрузки». Отдельное негодование республиканца вызывает тот факт, что Обама с «борта № 1» лично позвонил Владимиру Путину, чтобы поздравить его с победой на президентских выборах — такое поведение Ромни называет «из ряда вон выходящим».

Впервые о переговорах Обамы и Медведева Ромни высказался накануне в интервью CNN. Он заявил, что Россия для Соединенных Штатов — «геополитический враг номер один». «Она всегда поддерживает худших в мире», — уверен кандидат в президенты. Медведев в ответ на высказывания Ромни заявил, что все «это пахнет Голливудом». По мнению главы государства, кандидаты в президенты США «должны включать доводы рассудка, делая такие заявления».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию