16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
28 марта 2012, 14:14 ОбществоПолитикаКонфликты

Матвиенко призывает Совфед пользоваться Уголовным кодексом

Лента новостей

Спикер предлагает наказывать чиновников, которые предоставляют верхней палате парламента неверную информацию

Членам Совета Федерации предлагают «активно пользоваться» Уголовным кодексом, который предусматривает наказание вплоть до 8 лет лишения свободы за предоставление парламенту чиновником недостоверной информации. С таким предложением выступила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, передает РИА «Новости».

Матвиенко полагает, что это необходимо делать, чтобы Совет Федерации уважали. В частности, спикер не исключает, что уже в ближайшее время соответствующая статья УК может быть применена к главе Рослесхоза Виктору Маслякову.

На «правительственном часе» Матвиенко поинтересовалась у руководителя ведомства, сколько организаций, занимающихся тушением пожаров, уже получили лицензии в соответствии с решением правительства. Масляков ответил, лицензии получили уже 70% структур, и этот процесс должен завершиться к 1 апреля. Спикер Совета Федерации, однако, усомнилась в правдивости его ответа, так как соответствующее постановление правительства было принято только в декабре прошлого года, и прошло слишком мало времени для достижения такого высокого результата.

Матвиенко заявила, что профильный комитет Совета Федерации проверит ответ главы Рослесхоза, и если он окажется недостоверным, то спикер планирует создать прецедент и воспользоваться Уголовным кодексом за дезинформацию верхней палаты парламента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию