16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
28 марта 2012, 16:56

Иванов–младший рассказал о роли отца в своей карьере

Лента новостей

Сын руководителя администрации президента дал свое первое интервью, где рассказал о своей работе

Председатель правления страховой группы СОГАЗ Сергей Иванов-младший, сын руководителя администрации президента, дал первое интервью «Ведомостям». Он рассказал о своей работе и роли отца в своей карьере. Вот несколько цитат:

«Я еще на третьем-четвертом курсах университета пошел стажироваться в штаб-квартиры иностранных банков, работавших в России. На пятом курсе пошел работать в «Госинкор», в 23 года стал помощником председателя правления «Газпромбанка» (ГПБ), с тех пор постоянно участвовал в работе правления, даже когда еще официально не вошел в его состав. Поскольку я занимался корпоративным блоком, то ежедневно контактировал и с акционерами, и с руководителями крупнейших российских компаний. Поэтому работать в СОГАЗе тоже приятно: практически всех из топ-500 российских компаний я знаю, некоторые из клиентов стали друзьями, а друзья — клиентами».

«К моему назначению в ГПБ или СОГАЗ отец точно никакого отношения не имел и участия в этом не принимал».

«У нас любят критиковать детей чиновников. Честно говоря, иногда появляется желание провести день открытых дверей рабочего дня. Думаю, у 99% за пару недель без обеда, без сна, без времени на семью и друзей, желание покритиковать сильно ослабнет».

В странах Запада тоже есть молодые люди, делающие стремительную карьеру, сообщил Business FM директор и партнер компании «Хаксли Эссошиэйтс» Ник Риз:

«Если бы этот молодой человек в 31 год не был способен выполнять эту работу, не получил бы отличного образования в университете, он бы там не работал. Если посмотреть на Англию, то часто в инвестбанках в офисе, где сидят трейдеры, можно увидеть взрослых мужчин — седых, лет 55, с ипотекой, все такое. А их боссы при этом значительно моложе — еще не седые, умные, яркие, амбициозные, которые просто сумели достичь большего. Если ты достаточно хорош для работы — возраст не важен».

Сергей Иванов-младший также признался, что в детстве ему хотелось стать или разведчиком, как отец, или экономистом, как мать. К 16 годам победило второе.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию