16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5498
  • RTS1646.15
28 марта 2012, 18:01 НаукаОбщество

Посадка пилотируемого «Союза TMA-22» назначена на 27 апреля

Лента новостей

Первоначально она должна была состояться 30 апреля, но ключевые космические операции стараются не проводить в выходные и праздничные дни

Роскосмос и его зарубежные партнеры назначили посадку космического корабля «Союз TMA-22» на 27 апреля, сообщил РИА «Новости» начальник управления пилотируемых программ российского космического ведомства Алексей Краснов.

Он напомнил, что ключевые операции, в частности, запуск и посадку пилотируемых кораблей, традиционно стараются не проводить в выходные и праздничные дни. Первоначально, по его словам, посадка должна была состояться 30 апреля, однако из-за того, что это выходной день, дата была сдвинута.

Космический корабль «Союз ТМА-22» пристыковался к МКС 16 ноября 2011 года. Корабль причалил к малому исследовательскому модулю «Поиск» российского сегмента МКС. На нем на Землю должны вернуться российские космонавты Антон Шкаплеров и Анатолий Иванишин, а также астронавт НАСА Дениэл Бербэнк.

Следующий запуск экспедиции на МКС должен состояться 15 мая. В ее состав войдут космонавты Геннадий Падалка и Сергей Ревин, а также астронавт НАСА Джозеф Акаба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию