16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
28 марта 2012, 19:52 Общество

В Москве второй день подряд не работает система театральных касс

Лента новостей

Театры несут убытки. Единственный способ попасть на спектакль — попытаться приобрести билеты в кассе перед спектаклем

В Москве из-за компьютерного сбоя второй день подряд не работает система городских театральных касс. Театры несут убытки. Единственный способ попасть на спектакль — попытаться приобрести билеты в кассе перед спектаклем. Комментирует директор театра Антона Чехова Ирина Григорьева:

«Все московские театры не могут снять бронь с продажи. Единственный шанс для зрителей попасть в театр, это обращаться непосредственно в театры. У каждого театра своя квота, которая через город — упущенная выгода. У нас до 40% продается билетов через город. У нас ближайшие спектакли — пятница, суббота, воскресенье. Два дня отсутствия продаж — это серьезный очень удар. И когда заработает, мы не знаем. Двойных билетов не может быть. Там просто нет продаж вообще никаких. Билеты, которые отданы на реализацию в городские кассы, продублироваться не могут нигде. Мы их не можем оттуда забрать, чтобы продать. Там просто все зависло. И поскольку они закрыты, человек либо решает вообще потратить свой выходной день на другое или начнет кидаться в интернет. А в интернете очень много спекулянтских сайтов. Тут есть опасность, что человек нарвется на спекулянтский сайт, где две-три цены у билетов».

Различные театры пострадали от сбоя по-разному. Это зависит от квоты билетов, выделяемых в городские кассы и от репертуара. По некоторым сведениям наибольшую упущенную выгоду ожидают Театр имени Вахтангова и Ленком.

Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию