16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
29 марта 2012, 09:10 ПутешествияАвто

РЖД изучат вопрос о строительстве железной дороги в Минводах

Лента новостей

Президент Дмитрий Медведев поручил РЖД проработать вопрос о строительстве скоростной железной дороги между аэропортом «Минеральные Воды» и Карачаевском

Президент Дмитрий Медведев поручил правительству РФ совместно с компанией «Группа Синара» и РЖД до 1 августа проработать вопрос о создании скоростного железнодорожного пассажирского сообщения между аэропортом «Минеральные Воды» и Карачаевском, сообщает Кремль. Соответствующее поручение было сделано по итогам совещания по вопросам развития туризма на Северном Кавказе, которое состоялось 11 марта 2012 года.

Ответственными за выполнение поручения назначены заместитель председателя правительства РФ и полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, глава РЖД Владимир Якунин и председатель совета директоров «Группы Синара» Дмитрий Пумпянский.

РЖД уже выполняли проекты в этом регионе. В феврале 2012 года компания совместно с компанией «Аэроэкспресс» открыла железнодорожное сообщение Сочи-Адлер-аэропорт в рамках подготовки к зимней Олимпиаде-2014. Что касается «Синара», то компания совместно с РЖД и немецким концерном Siemens намерена запустить в России производство поездов Desiro, которые, как ожидается, будет использовать «Аэроэкспресс». Контракт, подписанный компаниями в сентябре 2011 года, предусматривает производство 1,2 тысячи вагонов Desiro RUS для электропоездов «Ласточка» и техническое обслуживание 54 электропоездов этой серии.

Президент также поручил кабмину совместно с правительством Ингушетии и РЖД до 1 июня представить предложения по выносу за пределы Назрани железнодорожного грузового двора. Ответственные — Владимир Якунин, Александр Хлопонин и президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию