16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
29 марта 2012, 09:46

Мавроди заявляет: правоохранительные органы его никогда не найдут

Лента новостей

Основатель финансовой пирамиды уже пропустил несколько судебных заседаний, после того, как его отправили на пять суток под административный арест

Основатель финансовой пирамиды уже пропустил несколько судебных заседаний, после того, как его отправили на пять суток под административный арест. Из изолятора временного содержания объявивший голодовку фигурант попал в больницу с гипертоническим кризом, но потом ушел оттуда и с тех пор «скрывается». Как заявил Мавроди в очередном видеообращении, он переехал на другую квартиру:

«Ситуация у них сейчас совершенно тупиковая, поскольку нет уголовного дела, значит, в розыск меня объявить не могут. То есть с правовой точки зрения они меня не могут искать даже. Все что могут делать — это приходить на квартиру и звонить в дверь. То есть абсолютно ни малейшей опасности, что меня найдут, не существует вообще. Меня искали семь лет все спецслужбы мира, причем очень активно, и то не могли найти. Какая мне разница? Ну, то из квартиры давал интервью, а то из другого, из этого места буду это делать. Ну, какая разница, в общем? Я с устойчивой психикой, никуда особенно не хожу. Меня нисколько не тяготит ситуация, я могу в ней пребывать сколь угодно долго — хоть столетия».

9 апреля истекает срок привлечения Мавроди к ответственности по административным делам о неуплате штрафов. Как пояснили его адвокаты, соответствующие судебные производства невозможны без присутствия на заседаниях самого обвиняемого.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию