16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3139
  • RTS1131.36
29 марта 2012, 14:09 КультураОбществоКиноСМИ

Нургалиев : детей надо воспитывать на отечественных мультиках

Лента новостей

Павел Астахов поддержал главу МВД: «Наш герой — Иван Царевич»

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев призвал граждан РФ воспитывать детей на отечественных мультфильмах и сказках, сообщает РИА «Новости».

«Не надо нам копировать какие-то (иностранные) модели. Мы — особая страна, у нас много серьезных исторических времен, много доброты, ценностей, которых нет в других странах», — сказал Нургалиев на парламентских слушаниях в Совете Федерации по концепции формирования нацплана действий в интересах детей. По его мнению, «наступил момент, когда нужно все расставить на свои места». Нургалиев отметил, что в регионах его часто просят посодействовать возвращению отечественных мультфильмов на экраны.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов поддержал главу МВД. По его мнению, российским детям нет необходимости воспитываться на примере Гарри Поттера: «У нас есть свои герои, наш герой — Иван Царевич». Главной целью государства, по словам Астахова, должно стать бережное отношение к семейным ценностям. «Каждый ребенок должен быть желанным для семьи, общества и государства», — отметил омбудсмен.

Фонд кино в августе 2011 года по поручению председателя правительства РФ Владимира Путина объявил конкурс на производство национальных анимационных фильмов. Мультфильмы будут финансироваться в рамках программы поддержки социально значимых фильмов из отведенных на это средств. Ранее 2 млрд рублей, отведенные в бюджете фонда на поддержку лидеров кинопроизводства, делились поровну между восемью компаниями, но деньги в связи с сокращением числа лидеров не перераспределяются, и каждая компания получает столько же, сколько в прошлом году — 250 млн рублей.

В 2011 году «ЮТВ Холдинг» подписал соглашение с Walt Disney Company о создании в России федерального телеканала под брендом Disney. Возможно, это не единственный проект, который Walt Disney в ближайшее время реализует в России, так как в середине октября прошлого года заммэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова заявила, о возможном появлении «Диснейленда» на территории Тушинского аэродрома столицы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию